Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший банк Бельгии в сложном положении - вопрос о его будущем вынесен на встречу министров финансов трех стран ЕС

2 октября 2011, 12:35 UTC+3
На встрече предстоит выработать пути для спасения одного из ведущих банков континентальной Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вопрос о будущем крупнейшего банка Бельгии - "Дексия" / Dexia/ вынесен на экстренное заседание министров финансов Франции, Бельгии и Люксембурга. Оно состоится в ближайший понедельник, сообщает сегодня лондонский еженедельник "Санди таймс".

По словам издания, на встрече предстоит выработать пути для "спасения этого одного из ведущих банков континентальной Европы". "Дексия" оказался сейчас в сложном положении в связи с частичной потерей ликвидности межбанковским рынком зоны евро, что вызвано ростом рисков по гособлигациям ряда ее стран.

Правительства Франции, Бельгии и Люксембурга являются акционерами банка "Дексия". Они вошли в капитал банка после того, как переписали на себя обесценившиеся в результате глобального финансового кризиса 2008 - 2009 годов облигации из активов "Дексия" на сумму в 80 млрд евро. Сейчас банку требуется найти еще 20 млрд евро для покрытия оставшихся на его счетах и потерявших стоимость облигаций.

Недавние попытки бельгийского банка провести увеличение своего капитала оказались неудачными. "Санди таймс" отмечает, что министры трех стран попытаются в ближайший понедельник выработать формулу спасения банка, которая может включать его объединение с одним из банков Франции. В этой связи здесь называют "Кэс де Депо" /Caisses des Depots/, контролируемую государством финансовую структуру.

Как отмечают независимые специалисты, сложившаяся вокруг банка "Дексия" ситуация является показателем общего ослабления позиций банков Евросоюза, что вызвано кризисом рынка гособлигаций еврозоны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама