Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморском крае начал работу Совет по привлечению инвестиций

18 июля 2013, 11:23 UTC+3
Первое заседание посвятили расширению производства автомобилей на заводе "Соллерс-Дальний Восток"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. С рассмотрения проекта создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа во Владивостоке начал сегодня работу совет по привлечению инвестиций Приморского края. В его состав вошли представители органов исполнительной власти региона и муниципалитетов, общественных организаций, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти и крупных предприятий. Возглавил совет губернатор края Владимир Миклушевский.

Предполагается, что на каждом заседании будут рассматриваться конкретные инвестиционные проекты, а также проблемы, с которыми сталкиваются разработчики при их реализации. Решения будут приниматься в ходе заседания с привлечением самого широкого круга экспертов.

Так, на первом заседание был рассмотрен проект создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа, который предполагает расширение производства автомобилей во Владивостоке на заводе "Соллерс-Дальний Восток" на 30 процентов. По предварительным подсчётам, стоимость проекта может составить до 20 млрд рублей. Прогнозируемые результаты реализации этого проекта - увеличение числа рабочих мест, прирост ВРП края - до 7,5 процентов за 10 лет. Члены совета решили поддержать реализацию этого проекта, предоставив инвесторам в будущем налоговые льготы и помощь в решении вопросов предоставления необходимой инфраструктуры.

"Создание совета по привлечению инвестиций является одним из пунктов дорожной карты по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти по привлечению инвестиций", - отметил директор департамента экономики Приморского края Никола Дубинин.

В апреле в Приморье была принята программа по внедрению стандартов деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Приморском крае. Это своеобразная "дорожная карта", которая включает в себя 15 шагов-этапов, часть из которых уже реализованы, а оставшиеся - в процессе исполнения. В частности, уже успешно работают общественный совет по привлечению инвестиций и Агентство стратегических инициатив.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, объем иностранных инвестиций в Приморье за последний год возрос в пять раз и достиг показателя в 400 млн долларов. По словам главы региона, инвестиционный климат региона меняется в лучшую сторону. Край может предложить целый ряд перспективных проектов, в том числе создания индустриальных парков на территории региона.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама