Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области запускается производство комплектующих для авиапрома

3 октября 2011, 8:25 UTC+3
Строительство собственного производства в Кимрах - второй этап инвестпроекта по расширению производственных мощностей, который реализуется с 2007 года
Материал из 1 страницы

КИМРЫ /Тверская область/, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области сегодня запускается производство комплектующих для гражданского авиапрома. Начинает работать линия по серийному выпуску систем кондиционирования воздуха. Инвестиционный научно-производственный проект, осуществляемый в городе Кимры, ведет российского-американское СП "Хамильтон Стандард- Наука" при поддержке правительства Тверской области. Здесь будет создано 350 рабочих мест, общий объем инвестиций превысит 500 млн рублей.

Предприятия "Хамильтон Стандард-Наука" специализируются, в частности, на проектировании и производстве агрегатов интегрированной системы кондиционирования воздуха для российского самолета нового поколения МС-21. Гендиректор Роман Чичелов считает, что это "уникальный для России пример конкурентного высокотехнологичного производства: 90 проц продукции идет на экспорт".

Строительство собственного производства в Кимрах - второй этап инвестпроекта по расширению производственных мощностей, который реализуется с 2007 года. Первый этап завершился в 2008-м. Расширение предприятия обусловлено увеличением серийных поставок в рамках международных программ, в частности, Boeing 787 и A380, и растущим спросом со стороны российской авиационной промышленности.

"Хамильтон Стандард-Наука" - совместное предприятие НПО "Наука" и компании "Hamilton Sundstrand /подразделение корпорации United Technologies/, создано в 1994 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама