Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Германии прекратил выдавать кредиты под залог гособлигаций Греции, Ирландии и Португалии

30 марта 2012, 23:23 UTC+3

Он стал первым в зоне евро центральным банком, который ужесточил критерии отбора ценных бумаг в качестве залоговых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Немецкий федеральный банк /Бундесбанк/ объявил сегодня, что прекращает принимать в качестве залога под новые кредиты государственные облигации трех стран еврозоны: Греции, Ирландии и Португалии. Соответствующее сообщение распространено в лондонском Сити.

Таким образом, Бундесбанк стал первым в зоне евро центральным банком, который ужесточил критерии отбора ценных бумаг в качестве залоговых. Бундесбанк имеет в своих активах гособлигаций этих стран зоны евро на сумму в 500 млн евро.

Как передают деловые круги, Бундесбанк направил всем банкам Евросоюза соответствующие уведомление по поводу гособлигаций трех стран еврозоны.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Сити, "этот шаг Бундесбанка свидетельствует о том, что он оценивает эти гособлигации как обладающие повышенным риском".

Между тем, эксперты ожидают сейчас дальнейших действий Европейского центрального банка /ЕЦБ/, в определении монетарной и кредитной политики которой значительную роль играет Бундесбанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама