Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Германии прекратил выдавать кредиты под залог гособлигаций Греции, Ирландии и Португалии

30 марта 2012, 23:23 UTC+3
Он стал первым в зоне евро центральным банком, который ужесточил критерии отбора ценных бумаг в качестве залоговых
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Немецкий федеральный банк /Бундесбанк/ объявил сегодня, что прекращает принимать в качестве залога под новые кредиты государственные облигации трех стран еврозоны: Греции, Ирландии и Португалии. Соответствующее сообщение распространено в лондонском Сити.

Таким образом, Бундесбанк стал первым в зоне евро центральным банком, который ужесточил критерии отбора ценных бумаг в качестве залоговых. Бундесбанк имеет в своих активах гособлигаций этих стран зоны евро на сумму в 500 млн евро.

Как передают деловые круги, Бундесбанк направил всем банкам Евросоюза соответствующие уведомление по поводу гособлигаций трех стран еврозоны.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Сити, "этот шаг Бундесбанка свидетельствует о том, что он оценивает эти гособлигации как обладающие повышенным риском".

Между тем, эксперты ожидают сейчас дальнейших действий Европейского центрального банка /ЕЦБ/, в определении монетарной и кредитной политики которой значительную роль играет Бундесбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама