Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Россельхозбанк" предъявил иск к банкротящейся в Ленобласти Русско-Высоцкой птицефабрике на 530 млн рублей

18 июля 2013, 12:22 UTC+3
Ранее с аналогичным заявлением в суд обратилась компания "Новосибирскхлебопродукт"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Россельхозбанк" обратился в суд с ходатайством, в котором требует включить в реестр требований кредиторов долг банкротящейся в Ленобласти Русско-Высоцкой птицефабрики в 529,36 млн рублей. Заявление сегодня принято к рассмотрению арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Дата судебного заседания назначена на 22 августа.

Ранее с аналогичным заявлением в суд обратилась компания "Новосибирскхлебопродукт", которая заявила о долге птицефабрики в 196,88 млн рублей. Ходатайство подал "Гатчинский комбикормовый завод".

В отношении Русско-Высоцкой птицефабрики судом в конце мая введена процедура наблюдения. Иск о банкротстве она сама инициировала в марте этого года. Согласно оценкам руководства компании, на момент обращения с иском в суд кредиторская задолженность составляла 1,12 млрд рублей.

На данный момент арбитражным судом рассматривается еще ряд дел в отношении птицефабрики. В частности, как его дочерняя компания она фигурирует в исках к "Агропромышленному комплексу ОГО". В рамках одного из таких дел в арбитражном суде Карелии "Россельхозбанк" пытается взыскать 100 проц акций птицефабрики номинальной стоимостью 87,87 млн рублей.

"Русско-Высоцкая птицефабрика" - градообразующее предприятие в Ломоносовском районе Ленинградской области, на котором работает примерно 600 человек. Компания производит яйцо, мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты, колбасные изделия и копчености. В 2008 году производство было продано АПК "ОГО", на котором в марте 2012 года введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама