Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания заморозит сбор муниципального налога на два года

3 октября 2011, 23:51 UTC+3

Эта мера поможет каждому налогоплательщику Англии и Уэльса сэкономить по 72 фунта или по 112 долларов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Правительство Великобритании изыскало средства в размере 805 млн фунтов стерлингов /1,25 млрд долларов/ для замораживания сбора муниципального налога в течение 2012 и 2013 годов. Об этом сегодня заявил на конференции правящей Консервативной партии в Манчестере министр финансов страны Джордж Осборн. Эта мера поможет каждому налогоплательщику Англии и Уэльса /в Шотландии и Северной Ирландии на этот счет действует собственное законодательство/ сэкономить по 72 фунта или по 112 долларов в год.

Вместе с тем, озвучивая это решение, которое не может не вызвать всплеска поддержки у избирателей, глава казначейства заявил, что тори не станут подвергать пересмотру правительственную программу сокращения государственных расходов, направленную на снижение бюджетного дефицита, и не станут идти на поводу у лейбористов, которые предложили временно сократить размеры налога на добавленную стоимость, чтобы в сложившихся условиях оставить бизнесу больше средств для инвестиций в национальную экономику.

В этой связи Осборн подчеркнул, что является искренним сторонником политики сокращения налоговых ставок, но только не на временных началах. "В настоящий момент временное сокращение налогов или же увеличение государственных расходов - это две стороны одной и той же монеты, той самой монеты, которую надо взять в долг, а увеличение долгов ведет к тому, что затем по ним придется больше платить", - пояснил глава минфина.

Джордж Осборн заявил, что нынешние экономические трудности в стране стали следствием "катастрофических ошибок" предыдущего лейбористского кабинета министров, так же как и банков, которые "подвели своих вкладчиков, подвели своих акционеров и подвели страну".

Он констатировал, что созрела настоятельная необходимость в том, чтобы пути разрешения долгового кризиса в странах еврозоны были найдены уже на ноябрьском саммите двадцатки во французском Канне, иначе это будет грозить "ужасными последствиями не только для Великобритании и не только для Европы, но и для экономики всего мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама