Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания заморозит сбор муниципального налога на два года

3 октября 2011, 23:51 UTC+3

Эта мера поможет каждому налогоплательщику Англии и Уэльса сэкономить по 72 фунта или по 112 долларов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Правительство Великобритании изыскало средства в размере 805 млн фунтов стерлингов /1,25 млрд долларов/ для замораживания сбора муниципального налога в течение 2012 и 2013 годов. Об этом сегодня заявил на конференции правящей Консервативной партии в Манчестере министр финансов страны Джордж Осборн. Эта мера поможет каждому налогоплательщику Англии и Уэльса /в Шотландии и Северной Ирландии на этот счет действует собственное законодательство/ сэкономить по 72 фунта или по 112 долларов в год.

Вместе с тем, озвучивая это решение, которое не может не вызвать всплеска поддержки у избирателей, глава казначейства заявил, что тори не станут подвергать пересмотру правительственную программу сокращения государственных расходов, направленную на снижение бюджетного дефицита, и не станут идти на поводу у лейбористов, которые предложили временно сократить размеры налога на добавленную стоимость, чтобы в сложившихся условиях оставить бизнесу больше средств для инвестиций в национальную экономику.

В этой связи Осборн подчеркнул, что является искренним сторонником политики сокращения налоговых ставок, но только не на временных началах. "В настоящий момент временное сокращение налогов или же увеличение государственных расходов - это две стороны одной и той же монеты, той самой монеты, которую надо взять в долг, а увеличение долгов ведет к тому, что затем по ним придется больше платить", - пояснил глава минфина.

Джордж Осборн заявил, что нынешние экономические трудности в стране стали следствием "катастрофических ошибок" предыдущего лейбористского кабинета министров, так же как и банков, которые "подвели своих вкладчиков, подвели своих акционеров и подвели страну".

Он констатировал, что созрела настоятельная необходимость в том, чтобы пути разрешения долгового кризиса в странах еврозоны были найдены уже на ноябрьском саммите двадцатки во французском Канне, иначе это будет грозить "ужасными последствиями не только для Великобритании и не только для Европы, но и для экономики всего мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама