Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие установило подозреваемых в мошенничестве на 270 млн рублей при выполнении госконтракта "Оборонсервиса"

7 февраля 2013, 10:42 UTC+3
После выполнения капитального ремонта военной техники должностные лица компании "9 ЦАРЗ" представили в Минобороны РФ недостоверные отчетные документы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Установлены подозреваемые в мошенничестве на 270 млн рублей при выполнении госконтракта структурой "Оборонсервиса" в Центральном военном округе /ЦВО/. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" заместитель руководителя военного следственного управления СК РФ по ЦВО Илья Рыбкин.

"Определены подозреваемые, в интересах следствия их имена и должности пока не разглашаются, но это ряд должностных лиц", - сказал он.

Ранее представитель военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев сообщил, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что с компанией "Центральный автомобильный ремонтный завод" /"9 ЦАРЗ", входит в структуру "Оборонсервиса", Саратовская область/ был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту, восстановлению и обслуживанию гусеничных транспортеров. Работы были исполнены некачественно и нанесли государству многомиллионный ущерб.

Военная прокуратура установила, что для реализации госконтракта директор "9 ЦАРЗ" Владимир Батинов заключил договоры с компаниями "Электротехстрой", "Ремтехсервис" и "Штерн" на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта. После выполнения ремонта и обслуживания военной техники должностные лица "9 ЦАРЗ" представили в Минобороны РФ недостоверные отчетные документы, а сотрудники министерства утвердили их без проверки. Деньги были перечислены на счета компаний, выполнявших госконтракт.

"В ходе проверки выяснилось, что запчасти, предоставленные ими для ремонта военной техники, некачественные. Государству был причинен ущерб в размере более 266,2 млн рублей", - сообщил Окатьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама