Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД проводит обыски у начальника башкирского подразделения Роснедра, руководство которого подозревается в должностных нарушениях

7 февраля 2013, 12:37 UTC+3
Неправомерными действиями чиновников государству причинен ущерб в размере более 6,3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России проводят обыски по месту работы и жительства начальника Управления по недропользованию по Республике Башкортостан Расиха Хамитова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Ранее сотрудники ГУЭБиПК задокументировали факты должностных правонарушений, в которых подозреваются руководители республиканского Управления по недропользованию. В частности, интерес у правоохранительных органов вызвала выдача свидетельства на месторождение золота без аукциона.

"Установлено, что в октябре 2008 года коммерческая золотодобывающая компания неправомерно получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения золота в Баймакском районе Башкирии, выданное чиновниками Управления без проведения соответствующего аукциона", - сообщили в МВД, отметив, что неправомерными действиями чиновников государству причинен ущерб в размере более 6,3 млн рублей.

"Кроме того, невыполнение недропользователем геологического задания Управления по недропользованию способствовало сокрытию от государственного учета значительных запасов золота в объеме не менее 680 кг стоимостью более 1 млрд рублей", - подчеркнули в МВД.

Устанавливаются причастные к совершению должностных преступлений. "Также устанавливаются коррупционные связи чиновников регионального управления по недропользованию с представителями золотодобывающей компании", - заключили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама