Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне долгового кризиса в Греции новое существенное падение биржевых котировок произошло в Токио

4 октября 2011, 10:21 UTC+3

На 1,05 процента опустился ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, он потерял 89,36 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Под влиянием долгового кризиса в Греции новым существенным падением котировок завершились сегодня торги на Токийской фондовой бирже, однако в конце дня показатели оказались все же несколько выше, чем утром. К окончанию операций на 1,05 проц опустился ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 89,36 пункта и вышел на черту 8456,12 пункта. В то же время в один из моментов торгов Никкэй падал до самого низкого уровня за последние полгода.

На 10,93 пункта ушел сегодня вниз и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует цены на все акции в элитной первой секции биржи. Он оказался на отметке 736,18 пункта.

В минувший понедельник в Нью-Йорке важнейший для США индекс Доу-Джонса упал до самого низкого уровня за последний год. Обвалы котировок произошли практически на всех важнейших финансовых площадках мира. Это усилило опасения по поводу возникновения цепной реакции падения на всех ведущих биржах планеты. Главный негативный фактор - нарастание кризиса вокруг долговых проблем Греции, которой, по мнению ряда экспертов, вновь стал реально грозить дефолт. Ситуацию усугубляют слабые статистические данные об экономической ситуации в США, замедление темпов хозяйственного роста в Китае.

Дополнительный негативный фон для Японии создает отмеченное днем ранее падение курса евро по отношению к иене - самое крупное за последние 10 лет. Это бьет по позициям японских корпораций, активно работающих на внешних рынках. В результате сегодня дешевели акции ведущих автомобилестроительных и электротехнических корпораций, включая таких гигантов, как "Тойота", "Хонда", "Хитати", "Сони".

В то же время некоторые инвесторы к концу дня стали скупать сильно подешевевшие, но по-прежнему перспективные акции. Позитивным фактором стало и решение министров финансов стран зоны евро расширить фонд финансовой стабилизации, который можно использовать для помощи Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама