Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилье на Дальнем Востоке станет доступнее, за 10 лет планируется ввести 60 млн квадратных метров жилой площади

4 октября 2011, 11:48 UTC+3
17 тысяч человек улучшат жилищные условия, общая сумма затрат на эти цели составит 36 миллиардов рублей
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Жилье на территории Дальнего Востока и Байкальского региона станет доступнее для населения. Об этом было сообщено на проходящем сегодня в Хабаровске пятом Дальневосточном международном экономическом форуме.

Как подчеркивалось на пленарном заседании, уже в этом году на территории Дальнего Востока и Забайкалья будет введено свыше 3 млн квадратных метров жилья. К 2020 году ежегодный ввод планируется довести до 10,5 млн кв м, а всего намечено освоить за 10 лет свыше 60 млн кв м жилой площади. Реализация Стратегии 2020 позволит увеличить обеспеченность жильем с 19 до 32 квадратных метров на человека. При государственной поддержке в этом году 2,2 тыс молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия.

Военнослужащим Восточного военного округа, а также подлежащим увольнению с военной службы и состоящим на учете, в текущем году предоставляется половина всех жилищных сертификатов, выделяемых этой группе граждан в России. 17 тыс человек улучшат жилищные условия, общая сумма затрат на эти цели составит 36 млрд рублей.

Во второй половине дня во вторник работа форума продолжается в шести тематических секциях. На заседаниях "круглых столов" детально рассматриваются вопросы регионального вектора Стратегии 2020, инфраструктурные приоритеты, проблемы промышленной политики, инноваций и модернизации производства, рационального природопользования и экономической устойчивости Дальнего Востока. Один из "круглых столов" посвящен теме "Человеческий потенциал и качество жизни на Дальнем Востоке".

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что на форуме обсуждаются проблемы, касающиеся всех территорий востока России. "Мы ждем, что наши предложения будут услышаны и будут приняты соответствующие меры на федеральном уровне. Это главные ожидания участников форума. Минрегионразвития РФ является сегодня таким органом, который нас слышит и помогает решать многие проблемы. Финансовые ресурсы, которые были секвестрированы, сегодня начинают возвращать регионам Дальнего Востока", - особо подчеркнул хабаровский губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама