Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственники сельхозугодий, не использующие их по прямому назначению, будут платить повышенные налоги

18 июля 2013, 15:01 UTC+3

С начала года в Подмосковье было начислено 4,5 миллиона рублей по повышенной ставке земельного налога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. В первом полугодии 2013 года налоговые органы Подмосковья начислили 4,5 миллиона рублей по повышенной ставке земельного налога, которая применялась для собственников сельхозугодий, не использовавших их по прямому назначению. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела имущественных налогов управления ФНС России по Московской области Алексей Лащенов.

"Если собственники сельхозугодий по каким-то причинам не использовали их по целевому назначению в течении налогового периода, то в этом случае земельный налог с них будет взиматься не по льготной ставке в 0,3% от кадастровой стоимости участка, а по повышенной ставке, которая устанавливается органами местного самоуправления и может достигать 1,5%", - сказал Лащенов. "Это касается только земель сельхозназначения и никак не затрагивает дачные участки граждан", - добавил он.

По его словам, с недавних пор налоговые органы получают от местных властей копии постановлений о привлечении к административной ответственности лиц, которые не засевают имеющиеся у них земли. Таким образом, налоговые органы получают основания для повышения ставки налога.

Лащенов напомнил, что, по данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и областных управлений Росреестра и Россельхознадзора, 53 процента земель сельскохозяйственного назначения не используются по своему прямому профилю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама