Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сентябре в России зафиксирована нулевая инфляция

4 октября 2011, 15:52 UTC+3
С начала года она составила 4,7 проц - Росстат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. В сентябре в России зафиксирована нулевая инфляция, с начала года она составила 4,7 проц. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики /Росстат/. Для сравнения в сентябре прошлого года инфляция составляла 0,8 проц, а за девять месяцев - 6,2 проц.

В сентябре, по данным ведомства, в 44 субъектах РФ зарегистрировано снижение цен на потребительские товары и услуги, в том числе в Республике Карелия - на 0,8 проц, в Костромской области - на 0,7 проц. Рост цен зафиксирован в 26 субъектах, более всего цены выросли в Кабардино- Балкарской Республике - на 0,8 проц и в Магаданской области - на 0,7 проц.

В Москве инфляция в сентября составила 0,1 проц, в Санкт-Петербурге же зарегистрирована дефляция на уровне 0,1 проц.

Снижение цен в сентябре отмечалось на все наблюдаемые виды круп и бобовых - в среднем на 10,6 проц, в том числе крупа гречневая-ядрица и пшено подешевели на 19,8 проц и 19,7 проц соответственно. В период массового поступления на потребительский рынок продукции нового урожая значительно подешевели овощи. Цены на картофель снизились на 25,4 проц, морковь и лук репчатый - на 20,9 проц и 20,6 проц соответственно, свеклу - на 16,5 проц, свежую капусту - на 14,1 проц. Фрукты и цитрусовые в среднем стали дешевле на 2 проц.

По-прежнему заметный рост цен был отмечен на мясо и продукты его переработки. Так, говядина подорожала на 1,7 проц, баранина и мясной фарш - на 1 проц.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России по состоянию на конец сентября составила 2409,1 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость снизилась на 4,1 проц, с начала года - на 6,5 проц. Стоимость набора в Москве в конце сентября составила 2796,2 рубля и за месяц снизилась на 2,6 проц, в Санкт-Петербурге - 2811,1 рубля /снижение на 3,3 проц/.

Также по данным Росстата, в сентябре в соответствии с графиком изменения железнодорожных тарифов проезд в поездах дальнего следования в среднем стал дешевле на 20,7 проц. Кроме того, полет в салоне экономического класса самолета и проезд в пригородных поездах подешевели на 2,4 проц и 1,7 проц соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама