Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда: Ускорение экономического роста зависит от создания рабочих мест

18 июля 2013, 15:31 UTC+3
Политику на рынке труда нужно интегрировать с экономической и финансовой политикой, считает Максим Топилин
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Устойчивое ускорение экономического роста возможно при использовании трех рычагов воздействия - "создание рабочих мест, интеграция политики на рынке труда с макроэкономическими и финансовыми мерами и развитие социальной защиты", подчеркнул сегодня министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он выступил на встрече министров труда и занятости стран "Группы двадцати".

По словам министра, "надо рассматривать создание рабочих мест как источник экономического роста, а не только, как его следствие, и сосредоточить усилия на формировании условий, обеспечивающих создание рабочих мест".

Кроме того, по мнению Топилина, "наилучший результат может быть достигнут, только если политика на рынке труда будет интегрирована с экономической и финансовой политикой и перестанет рассматриваться как нечто отдельное и второстепенное". Политика на рынке труда не может ограничиваться только вопросами формирования предложений труда, игнорируя вопросы формирования спроса на труд, отметил он.

Министр особо выделил третью составляющую экономического роста. "При проведении любых реформ и преобразований в экономиках наших стран и на рынке труда в центре их внимания должен стоять человек и его права, - подчеркнул он. - Мы полагаем, что развитие социальной защиты и ее совершенствование являются третьим необходимым условием обеспечения экономического роста и создания инклюзивного общества".

На встрече стран "Группы двадцати" предполагается сформировать набор рекомендаций по снижению уровня безработицы, вовлечению в рынок труда тех, кто хочет, но не имеет возможности работать, а также по повышению эффективности систем социальной защиты населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама