Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировой экономике грозит новая Великая депрессия, считает глава МВФ

16 декабря 2011, 13:32 UTC+3
Кристин Лагард предостерегла от протекционизма, изоляции и иных ошибочных экономических решений
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Мировая экономика рискует войти в фазу спада, сравнимого с Великой депрессией 30-х годов минувшего века. Об этом заявила глава Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард, сообщает сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Она сейчас находится в Европе, где в Париже и Брюсселе проводит интенсивные консультации по ситуации, складывающейся в зоне евро.

"Сейчас в мире нет такой экономики ни среди стран с низким уровнем доходов, ни среди развивающихся государств, ни стран с новыми рынками, ни среди развитых индустриальных держав, которая бы обладала иммунитетом к имеющему тенденцию к усилению нынешнему кризису", - заявила Лагард.

Глава МВФ предостерегла от протекционизма, изоляции и иных ошибочных экономических решений. "Все это способно создать в мировой экономике условия, аналогичные тем, что существовали в 30-ые годы минувшего века", - заключила она.

Согласно имеющейся в деловом мире информации, Кристин Лагард обсуждает программу помощи со стороны МВФ странам зоны евро с тем, чтобы стабилизовать ее рынок гособлигаций. Однако, по полученной сегодня корр. ИТАР-ТАСС информации, консультации натолкнулись сейчас на значительные трудности, так как ряд крупнейших стран-доноров МВФ считает, что государства зоны евро должны принять дополнительные стабилизационные меры, прежде чем им будет предоставлена крупная помощь со стороны фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама