Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржи просели на закрытии более чем на 5 процентов

4 октября 2011, 19:01 UTC+3

Сегодня все мировые биржевые индексы торгуются в красной зоне, и российский рынок акций не исключение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые рынки снизились на закрытии более чем на 5 проц. Индекс ММВБ просел по итогам торговой сессии на 5,72 проц до 1267,77 пункта, индекс РТС - на 5,14 проц до 1224,92 пункта. Об этом свидетельствует информация с бирж.

Индекс РТС "съел" все достижения 2011 года, "доедает" и 2010-го, стремясь к уровню поддержки 1200 пунктов. Именно такой уровень индикатора, по словам руководителя аналитического подразделения "Акмос Трейд" Кирилла Тищенко, соответствует цене нефти в 100 долларов за баррель марки Brent, который очень легко достижим в текущей ситуации.

Сегодня все мировые биржевые индексы торгуются в красной зоне, и российский рынок акций не исключение. Индекс ММВБ по состоянию на 16:00 мск обновил сентябрьский минимум, пробив ранее психологическую отметку в 1300 пунктов. Индекс РТС, в свою очередь, протестировал очередное "дно", опустившись практически до 1200 пунктов / 1200,34 пункта на 17:50 мск/.

На новые минимумы биржевых индикаторов уводят нарастающие риски в отношении европейских проблем, в то время как Еврогруппа не торопится предоставлять транш помощи Греции. Кроме того, рынки толкает вниз и негативная информация из Соединенных Штатов: мало того, что основные американские индексы на открытии снижаются, так и статистика подвела. Объем промышленных заказов в США в августе снизился на 0,2 проц по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как аналитики прогнозировали, что этот показатель в месячном исчислении не изменится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости