Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нестабильность финансовых рынков в Европе может угрожать экономическим перспективам США - глава ФРС

4 октября 2011, 21:13 UTC+3
По его словам, "необходимость достижения согласия между большим числом стран замедлила процесс поиска решений"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Проблемы, с которыми сталкиваются финансовые рынки ЕС, могут оказать ощутимое влияние на перспективы развития американской экономики. Об этом сегодня заявил председатель Федеральной резервной системы США /ФРС/ Бен Бернанке.

"Опасения, связанные с долговым кризисом в Греции и в других странах еврозоны, наряду с проблемами, возникшими в европейской банковской системе, представляют собой реальный источники давления на мировые финансовые рынки", - сказал Бернанке, выступая на слушаниях в американском Конгрессе. Он отметил "серьезную приверженность европейских лидеров решению возникающих вопросов". Однако, по его словам, "необходимость достижения согласия между большим числом стран замедлила процесс поиска решений".

Как считает Бернанке, "сейчас трудно оценить, насколько глубоко до сих пор эти финансовые потрясения затронули экономическую активность в США". Однако, отметил он, "вряд ли стоит сомневаться в том, что эти процессы отразились на доверии со стороны потребителей и бизнеса".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама