Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть марки Брент в Лондоне опускалась ниже 100 долларов за баррель

4 октября 2011, 21:37 UTC+3
К окончанию же торговой сессии она подросла до 100,73 долларов, что все равно оказалось на 98 центов ниже стартовой отметки торгов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Впервые с 9 августа цена на сырую нефть на товарном рынке Лондона опускалась ниже 100 долларов за баррель. Это произошло на сегодняшних торгах на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок, где стоимость контрактов на ноябрьские поставки смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, упала до 99,11 долл за баррель. К окончанию же торговой сессии она подросла до 100,73 долларов, что, правда, все равно оказалось на 98 центов ниже стартовой отметки торгов.

Падение цен на главный энергоноситель обусловлено прогнозами трейдеров о понижении спроса на нефть в условиях угрозы еще большего замедления темпов экономического роста в странах ЕС на фоне долгового кризиса в еврозоне и вызванного им падения европейского фондового рынка. Фактором же, который привел к частичному восстановлению потерь, послужило сегодняшнее заявление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о том, что его ведомство готово к принятию ряда дополнительных мер, направленных на восстановление экономики, сдерживаемой слабым рынком труда и нехваткой денежных средств в Европе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама