Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США впервые развертывают госпрограмму по привлечению туристов, россиян просят не беспокоиться

5 октября 2011, 0:09 UTC+3
Целенаправленную работу на российскую аудиторию, тем более на русском языке, вести пока не предполагается
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США впервые в истории страны разворачивают на государственном уровне рекламную кампанию по привлечению в страну иностранных туристов. Официально она носит глобальный характер, но по сути россиян пока просят не беспокоиться.

Америка с большим трудом оправляется от последствий тяжелейшего финансово-экономического кризиса. В поисках новых источников доходов Белый дом год назад поставил задачу удвоить за 5 лет американский экспорт, одной из статей которого по торговой статистике считается и иностранный туризм.

По подсчетам "Корпорации по содействию путешествиям" / КСП США/, каждый зарубежный гость расходует в Америке в среднем по 4 тыс долл за поездку - на гостиницы, рестораны, магазины, развлечения и т.п. Кроме того, как напомнил корр. ИТАР-ТАСС руководитель маркетинговых программ КСП Крис Перкинс, для обслуживания приезжих создаются и дополнительные рабочие места - примерно по одному на 35 гостей.

Корпорация была учреждена в прошлом году Конгрессом США в форме государственно-частного партнерства. С нового финансового года, начавшегося в минувшую субботу, ей открывается финансирование из казны в объеме до 100 млн долларов - при условии, что еще столько же она привлечет из частных источников.

По словам Перкинса, 7 ноября на всемирной туристической ярмарке в Лондоне КСП собирается презентовать тот бренд, который она создает для США. Затем начнется предметная разработка рекламной кампании. Старт ей планируется дать в марте будущего года на отраслевом форуме ITB /читается Ай- Ти-Би/ в Берлине.

Больше всего доходов США приносят туристы из Канады, Японии и Великобритании. Растет быстрее всего приток гостей из Китая и Бразилии. Россия в первую десятку ведущих мировых рынков для США в этой сфере пока не входит.

Соответственно и на особое внимание к себе в рамках новой американской компании она тоже рассчитывать не сможет. Как подтвердил Перкинс, целенаправленную работу на российскую аудиторию, тем более на русском языке, вести пока не предполагается. Другое дело, что в дальнейшем он этого не исключает и при этом подсказывает, что КСП нужны зарубежные партнеры для размещения рекламы, - например, авиакомпании.

Главное конкурентное преимущество Америки в борьбе на туристическом рынке представитель КСП видит в широте предлагаемых ею возможностей. "У других стран могут быть прекрасные пляжи, величественные горные хребты, замечательные города, но почти нигде нет такого разнообразия, как в Америке", - сказал он.

Россияне, конечно, могли бы с этим поспорить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама