Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риск повторения экономического спада возрос - доклад агентства Standard & Poor's

5 октября 2011, 2:15 UTC+3
Вероятность неблагоприятного сценария для Западной Европы составляет около 40 процентов, считают эксперты агентства
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Риск экономического спада, аналогичного тому, который имел место в 2008 году, возрос. Такой вывод содержится в докладе рейтингового агентства "Стандард энд Пурз", опубликованном здесь сегодня австрийскими газетами.

Вероятность неблагоприятного сценария для Западной Европы составляет около 40 проц, считают эксперты агентства. Опросы, проведенные в предпринимательской среде в августе и сентябре нынешнего года, свидетельствуют об ухудшении делового климата. Тем не менее, авторы доклада исходят из того, что небольшой экономический рост на протяжении ближайших пяти кварталов все же сохранится, но он будет не везде одинаков.

Так, его темпы в странах еврозоны составят в 2012 году, по прогнозам "Стандард энд Пурз", 1,1 проц, а в Великобритании - 1,7 проц, тогда как еще в конце августа предполагалось, что эти показатели окажутся на уровне в 1,5 проц и 1,8 проц, соответственно. При этом ослабление конъюнктуры коснется не только государств, которые оказались непосредственно затронуты долговым кризисом, но и вполне благополучных стран еврозоны.

Помимо замедления темпов роста промышленного сектора и сферы услуг причину следует искать также в сильно возросшем давлении финансовых рынков на европейские банки. Кроме того, ухудшение основных экономических показателей США тоже способно пагубно отразиться на экономике стран Европы, поскольку Соединенные Штаты являются для них важным рынком сбыта экспортной продукции. В то же время, отмечается в докладе, сохранение стабильного спроса в странах с быстро растущей экономикой, а также на ключевых потребительских рынках Германии и Франции может помочь избежать рецессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама