Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США завершил день ростом, нефть продолжила дешеветь

5 октября 2011, 2:43 UTC+3

Инвесторов, в последние дни стремившихся избавляться от акций, ободрили высказывания главы ФРС США, который пообещал новые вливания в экономику США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Заметным ростом завершил во вторник свою работу Уолл-стрит, испытывавший потери две торговые сессии подряд. По итогам работы ключевой индекс Нью-йоркской фондовой биржи - Доу Джонс, отражающий деловую активность в США, поднялся на 153,41 пункта /1,44 проц/ до отметки в 10,808,71 пункта.

Другой важный экономический показатель - "Стандард энд Пурз-500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ вырос на 24,72 пункта /2,25 проц/ и остановился на отметке 1,123,95 пункта. По итогам предыдущей торговой сессии индекс впервые за год закрылся ниже психологически важной отметки в 1100 пунктов. До этого самый низкий показатель был зафиксирован 8 августа, когда на фоне новостей о лишении США безупречного суверенного рейтинга "Стандард энд Пурз-500" упал до 1,119 пунктов.

В положительной зоне завершил день композитный индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм. К концу дня он потяжелел на 68,99 пункта /2,95 проц/ пункта и составил 2,404,82 пункта.

Инвесторов, в последние дни стремившихся избавляться от акций, ободрили высказывания главы Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке, который пообещал новые вливания в экономику США, если она окажется на грани пропасти нового витка рецессии. В результате на фондовых площадках вновь активизировались "быки" - биржевые игроки, играющие на повышение курса акций. До речи Бернанке все три главных индекса фондового рынка несли потери в два процента.

Из общей картины роста выделялась группа акций, которая продолжила "крутое пике". Главным неудачником дня стали рухнувшие на 17,44 проц ценные бумаги одного из лидеров мирового рынка крепких спиртных напитков - компании "Бим" / Beam INC/. В то же время, долгожданный рост продемонстрировал банковский сектор США - акции "Бэнк оф Америка" и "Морган Стэнли" выросли в цене на 4,16 и 12, 35 проц, соответственно. Ценные бумаги другого крупного банка страны - "Джей-Пи Морган Чейз" - подорожали на 6,55 проц. Розничный гигант "Сирс" /Sears/ отметился почти 12-проц ростом.

Однако, главное внимание в течение дня было приковано к акциям "Эппл", от которой сегодня ожидали анонс нового смартфона "Айфон 5". Однако, вместо этого компания ограничилась объявлением о выходе усовершенствованной версии 4-й версии популярного гаджета, который присутствует на рынке больше года. В результате в середине дня ценные бумаги компьютерного гиганта рухнули почти на 5 проц, однако к концу торговой сессии смогли отыграть часть потерь, завершив день падением в 0,56 проц.

Между тем, свидетельства о замедлении темпов роста мировой экономики продолжают тянуть вниз цену на нефть, которая с конца апреля снизилась на 32 проц - со 114 долл за баррель. К окончанию торгов на Нью-йоркской товарной бирже во вторник контракты на поставку эталонной западнотехасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 1,94 долл /2,50 проц/ и заключались из расчета 75,67 долл за баррель. При этом в течение дня ценник на "черное золото" опустился до 74,95 долл - самый низкий уровень с сентября 2010 г, однако впоследствии баррель смог отыграть часть потерь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама