Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственные субсидии на бензин в Венесуэле достигают почти 16 миллиардов долларов в год

5 октября 2011, 6:10 UTC+3
Венесуэла сохраняет самые низкие в мире цены на бензин, который стоит тут всего 2 цента за литр в пересчете на американскую валюту
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Государственные субсидии на бензин в Венесуэле достигают почти 16 млрд долларов в год, подсчитало Международное энергетическое агентство /МЭА/. Благодаря этим гигантским средствам южноамериканская страны сохраняет самые низкие в мире цены на бензин, который стоит тут всего 2 цента за литр в пересчете на американскую валюту.

В опубликованном во вторник исследовании МЭА о странах, субсидирующих цены на автомобильное топливо, электроэнергию и газ, сообщается, что Венесуэла в прошлом году выделила из государственного бюджета на субсидирование бензина и дизельного топлива 15,7 млрд долларов, причем с учетом роста цен на нефть на мировом рынке размер субсидий, выделяемых для поддержания цен на бензин на одном уровне, с 2007 по 2010 годы увеличился почти на 20 проц.

Кроме того, правительство Уго Чавеса выделило в прошлом году на субсидирование электроэнергии для населения 2,8 млрд долларов и еще 1,4 млрд долларов на обеспечение венесуэльцев бытовым газом по опять же субсидированным ценам. В итоге жители страны платят за электроэнергию, газ и бензин всего 25 проц от их себестоимости, а размер совокупных субсидий в этой сфере достиг в прошлом году почти 20 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама