Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программы помощи Кипру и Испании и ситуация в Греции станут основными темами встречи министров финансов зоны евро

9 июля 2012, 3:03 UTC+3

Еврогруппа уже приняла принципиальные решения о том, что помощь в рекапитализации банков Никосии и Мадриду будет оказана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Антикризисные программы для Кипра и Испании, ситуация в Греции и дискуссия по поводу кандидатуры нового главы Еврогруппы станут основными темами встречи министров финансов 17 стран зоны евро.

Еврогруппа уже приняла принципиальные решения о том, что помощь в рекапитализации банков Никосии и Мадриду будет оказана, и теперь предстоит разработать условия и механизмы ее предоставления.

По предварительной информации, программа помощи для Испании может достичь 100 млрд евро, для Кипра - 10 млрд. Основными источниками средств для них станут стабфонды Евросоюза - действующий сейчас временный Европейский фонд финансовой стабильности /ЕФФС/ и постоянный Европейский стабилизационный механизм, который должен быть запущен до конца текущего месяца, после чего он примет на себя функции ЕФФС. Подготовка к началу его работы также станет одной из тем нынешней встречи.

Что касается руководства Еврогруппы, то до настоящего момента главы государств сообщества не подобрали кандидатуру нового председателя, который должен сменить на этом посту премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера, чей мандат истекает 17 июля. По сообщениям европейских дипломатических источников, хотя Юнкер уже заявил о своем нежелании продолжать работу на данном посту, его могут попросить остаться в этой должности еще некоторое время, пока Франция и Германия не снимут все противоречия по новому председателю Еврогруппы.

Министрам также предстоит обсудить перспективы претворения в жизнь итогов саммита ЕС 28-29 июня, на котором были приняты решения о дальнейшем усилении экономической интеграции в еврозоне и Евросоюзе, в частности, в рамках усиления монетарного союза и создания европейской наднациональной системы надзора за деятельностью банков, а также механизмов их рекапитализации. Однако практическая работа по этим направлениям начнется на следующей встрече Еврогруппы 20 июля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама