Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С активного роста главного индекса начались торги на Парижской бирже

5 октября 2011, 11:50 UTC+3

Значительный прогресс по сравнению с предыдущим днём показывают ценные бумаги франко-бельгийского банка "Дексиа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Активным ростом основных котировок было отмечено сегодня открытие торгов на Парижской фондовой бирже. В самом начале торговой сессии главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций Франции, вырос на 2,23 проц, достигнув отметки в 2914,11 пункта.

Значительный прогресс по сравнению с предыдущим днём показывают ценные бумаги франко-бельгийского банка "Дексиа", по итогам прошедших во вторник торгов потерявшие более 22 проц стоимости. Сегодня на открытии акции "Дексиа" выросли на 9,13 проц. Ранее правительства Франции и Бельгии заявили, что гарантируют вкладчикам банка сохранность их сбережений.

В "зелёной зоне" в начале торгов в Париже оказались и показатели ведущих банков Франции. Так, "БНП-Париба" прибавил 7,6 проц, "Креди Агриколь" - 7,4 проц, акции "Сосьете Женераль" подорожали на 5,9 проц. Во вторник именно компании банковского сектора понесли наибольшие потери на Парижской бирже, головной индекс которой по итогам сессии снизился на 2,61 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама