Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер Австрии: ЕС из-за новых пошлин США должен отменить санкции против России

3 июня, 2:30 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 3, июня. /ТАСС

Хайнц-Кристиан Штрахе также сообщил, что намерен лично провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-канцлер и министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе

Вице-канцлер и министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе

© AP Photo/Darko Vojinovic

ВЕНА, 3 июня. /ТАСС/. Европейскому союзу пришло время переосмыслить отношения с Россией и прекратить действие санкций, особенно после того, как США ввели пошлины на европейскую сталь и алюминий. Об этом заявил вице-канцлер и министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе в интервью воскресному номеру австрийской газеты Osterreich.

Он уверен, что ЕС должен продемонстрировать адекватную реакцию на таможенные пошлины США на сталь и алюминий, а также воспользоваться актуальной ситуацией для налаживания отношений с Россией. "ЕС должен отреагировать, потому что из-за новой обстановки невозможна честная торговля", - сказал Штрахе.

"Желательно, чтобы ЕС переосмыслил свою позицию [по отношению к России]. Ведь санкции прежде всего навредили австрийской экономике. Я всегда предостерегал от того, чтобы отдавать Россию в руки Китая. Настало самое время прекратить злосчастные санкции и нормализовать политические и экономические отношения с Россией", - подчеркнул вице-канцлер Австрии в ответ на вопрос, нужно ли ЕС поменять позицию к России в свете нового развития ситуации в отношениях с США.

Вместе с тем Штрахе сообщил, что во время визита президента России Владимира Путина в Австрию 5 июня намерен лично провести с ним переговоры. Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 5 июня Владимир Путин посетит Австрию с рабочим визитом. Во время поездки запланированы переговоры с федеральным президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

США с 1 июня ввели таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!