Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не надо пугать себя и других, что какие-то отрасли пострадают от вступления в ВТО - Шувалов

16 декабря 2011, 22:28 UTC+3
"Правительство будет поддерживать такие отрасли всеми средствами и методами, позволенными в ВТО", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина, Илья Дмитрячев/. Правительство РФ будет поддерживать те отрасли экономики, которые могут пострадать от вступления России во Всемирную торговую организацию / ВТО/. Об этом сообщил здесь сегодня журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Все выиграют, никто не проиграет, не надо пугать себя и не надо пугать других, - сказал он. - Правительство будет поддерживать такие отрасли всеми средствами и методами, позволенными в ВТО".

По словам Шувалова, пока "из отраслей явно никто не показал,что вступление в ВТО приведет к явным негативным последствиям". "Но если они будут, мы разработаем соответствующие меры", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он допускает, что по некоторым отраслям "возможны сложности", а производители некоторых групп товаров будут испытывать повышенную конкуренцию. Однако у России есть время, примерно полгода, а "если переходного времени будет недостаточно, то будет время, чтобы такие препятствия нейтрализовать", подчеркнул Шувалов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама