Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизило до негативного прогноз по суверенному кредитному рейтингу Франции

16 декабря 2011, 23:07 UTC+3
Также агентство пересмотрит рейтинг шести стран ЕС - Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Агентство "Фитч" сегодня понизило до негативного прогноз по суверенному кредитному рейтингу Франции. Вместе с тем, сам рейтинг ААА, являющийся наивысшим показателем кредитной надежности этой страны, оставлен неизменным.

Агентство заявило, что экономика Франции является здоровой и диверсифицированной, политические, гражданские и социальные институты - эффективными, а финансовая политика - гибкой. Вместе с тем, решение понизить свой прогноз "Фитч" связала с потенциальной возможностью появления у Франции непредвиденных обязательств в виде возможных будущих задолженностей на фоне общего кризиса еврозоны.

Данное заявление "Фитч" последовало спустя всего несколько минут после предыдущего, в котором было сказано, что агентство оставляет в неприкосновенности перспективные оценки гособлигаций шести стран, которые имеют рейтинг ААА - Германии, Франции, Нидерландов, Австрии, Финляндии и Люксембурга. Однако, как выяснилось позднее, не тронув сам рейтинг Франции, агентство все-таки решило изменить прогноз по нему в сторону понижения.

Ранее "Фитч" заявило о решении поставить на пересмотр суверенный кредитный рейтинг шести стран еврозоны - Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра, по которым ранее был дан негативный прогноз - на пересмотр с перспективой понижения. В примечаниях к этому решению было отмечено, что состоявшийся 9-10 декабря брюссельский евросаммит, даже несмотря на принятие ряда позитивных шагов по борьбе с долговым кризисом стран зоны хождения евро, все же серьезно не продвинулся к разрешению главной задачи. "Всеобъемлющее решение кризиса еврозоны технически и политически находится вне пределов досягаемости", - заявило агентство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама