Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предписала закрыть "М.Видео" часть магазинов в случае покупки "Эльдорадо"

18 июля 2013, 18:19 UTC+3
ФАС разрешила "М.Видео" купить "Эльдорадо" при условии сокращения доли рынка объединенной сети до 35% в 35 регионах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство компании "М.Видео" о покупке 100% бизнеса "Эльдорадо" у чешского владельца PPF Group с выдачей предписания.  "М.Видео" необходимо в течение 6 месяцев после завершения сделки сократить присутствие в 35 регионах России до 35%, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФАС России.

В частности, согласно документу, ритейлеру предписано сократить присутствие на рынках Москвы и Московской области, Архангельской, Вологодской, Псковской, Нижегородской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республике Татарстан, а также в Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областях.

Кроме того, "М.Видео" предписано создать недискриминационный доступ для поставщиков аудио-, видео- и бытовой техники.

Ходатайство "М.Видео" о приобретении 100% бизнеса "Эльдорадо" у чешской PPF Group поступило в ФАС 18 апреля 2013 года. Рассмотрение ходатайства было продлено на два месяца.

По оценкам экспертов, потенциальная сделка может стать крупнейшей за всю историю российского ритейла бытовой техники и электроники. "М.Видео" - крупнейший по выручке участник рынка: в 2012 году его оборот оценивался в 157,6 млрд рублей (с НДС) против 112,4 млрд. у "Эльдорадо" (по неаудированным данным). В свою очередь, "Эльдорадо" - крупнейший участник рынка по количеству магазинов: у него 396 собственных гипермаркетов и еще 300 магазинов по франчайзингу против 312 гипермаркетов у "М.Видео".

В 2011 году ритейлеры уже обсуждали возможность слияния, при этом предполагалось, что чешская PPF Group (владеет "Эльдорадо") приобретет 100% "М.Видео" (основной акционер компании - кипрская Svece Ltd, принадлежащая Александру и Михаилу Тынкованам и Павлу Брееву). Однако затем переговоры были прекращены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама