Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для возвращения доверия инвесторов Европе требуется до 200 млрд евро

5 октября 2011, 14:55 UTC+3
Глава Европейского департамента МВФ также выразил уверенность, что Греция получит шестой транш кредитов на 8 млрд евро и второй пакет помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Для рекапитализации банков и возвращения доверия инвесторов Европе требуется от 100 млрд до 200 млрд евро. Об этом сегодня заявил руководитель Европейского департамента Международного валютного фонда /МВФ/ Антонио Борджес.

"Речь идет о сумме в 100-200 млрд евро, которая на наш взгляд очень и очень мала по сравнению с оборотом европейского рынка ценных бумаг или с размером европейского стабилизационного фонда", - отметил он в интервью агентству Рейтер.

Борджес также выразил уверенность, что Греция получит не только шестой транш кредитов на 8 млрд евро, но и второй пакет помощи. "Если, как ожидается, будет подтверждено предоставление второго пакета кредитной помощи Афинам, я считаю, что МВФ безусловно примет в нем участие. Мы по- прежнему убеждены в том, что Греция проводит правильную политику", - подчеркнул глава Европейского департамента Фонда.

При этом Борджес не исключает рецессии в следующем году. "Мы не исключаем риск появления рецессии в 2012 году", - поделился он опасениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама