Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для возвращения доверия инвесторов Европе требуется до 200 млрд евро

5 октября 2011, 14:55 UTC+3

Глава Европейского департамента МВФ также выразил уверенность, что Греция получит шестой транш кредитов на 8 млрд евро и второй пакет помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Для рекапитализации банков и возвращения доверия инвесторов Европе требуется от 100 млрд до 200 млрд евро. Об этом сегодня заявил руководитель Европейского департамента Международного валютного фонда /МВФ/ Антонио Борджес.

"Речь идет о сумме в 100-200 млрд евро, которая на наш взгляд очень и очень мала по сравнению с оборотом европейского рынка ценных бумаг или с размером европейского стабилизационного фонда", - отметил он в интервью агентству Рейтер.

Борджес также выразил уверенность, что Греция получит не только шестой транш кредитов на 8 млрд евро, но и второй пакет помощи. "Если, как ожидается, будет подтверждено предоставление второго пакета кредитной помощи Афинам, я считаю, что МВФ безусловно примет в нем участие. Мы по- прежнему убеждены в том, что Греция проводит правильную политику", - подчеркнул глава Европейского департамента Фонда.

При этом Борджес не исключает рецессии в следующем году. "Мы не исключаем риск появления рецессии в 2012 году", - поделился он опасениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама