Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам года Россия может экспортировать 23 млн тонн зерна

5 октября 2011, 17:44 UTC+3
По словам Зубкова, на сегодняшний день экспортировано 9,9 млн тонн зерна
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. По итогам 2011 года Россия может экспортировать 23 млн тонн зерна. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Виктор Зубков.

По его словам, на сегодняшний день экспортировано 9,9 млн тонн зерна, а с завтрашнего - 10 млн тонн.

"По итогам этого года есть вероятность выйти на уровень 23 млн тонн", - резюмировал Зубков.

Первый вице-премьер также рассчитывает, что урожай зерна в 2012 году превысит 90 млн тонн, если этому не помешает погода.

"Трудно давать прогнозы, - сказал Зубков. - Были годы, когда урожай был и 60 млн тонн, и 108 млн тонн, и 97 млн тонн". "Пока более 90 млн тонн вырисовывается на 2012, - добавил он. - Только погодные условия могут быть помехой".

Первый зампред правительства напомни, что предпринимаются последовательные меры по поддержке АПК: выделяются кредиты, сельхозпроизводители обеспечиваются семенами и льготами на ГСМ.

Ранее сегодня на заседании президиума правительства премьер Владимир Путин сообщил, что на 5 октября /урожай 2011 года/ сбор зерновых в России составил 90 млн тонн. По его словам, "это на 30 млн тонн больше, чем на ту же дату в прошлом году".

При этом премьер заметил, что пока убрано всего 88 проц площадей. "По текущим оценкам, всего в этом году будет собрано около 95 млн тонн зерна, из них 60 млн тонн пшеницы, что на 18 млн тонн больше урожая 2010 года", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама