Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам года Россия может экспортировать 23 млн тонн зерна

5 октября 2011, 17:44 UTC+3

По словам Зубкова, на сегодняшний день экспортировано 9,9 млн тонн зерна

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. По итогам 2011 года Россия может экспортировать 23 млн тонн зерна. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Виктор Зубков.

По его словам, на сегодняшний день экспортировано 9,9 млн тонн зерна, а с завтрашнего - 10 млн тонн.

"По итогам этого года есть вероятность выйти на уровень 23 млн тонн", - резюмировал Зубков.

Первый вице-премьер также рассчитывает, что урожай зерна в 2012 году превысит 90 млн тонн, если этому не помешает погода.

"Трудно давать прогнозы, - сказал Зубков. - Были годы, когда урожай был и 60 млн тонн, и 108 млн тонн, и 97 млн тонн". "Пока более 90 млн тонн вырисовывается на 2012, - добавил он. - Только погодные условия могут быть помехой".

Первый зампред правительства напомни, что предпринимаются последовательные меры по поддержке АПК: выделяются кредиты, сельхозпроизводители обеспечиваются семенами и льготами на ГСМ.

Ранее сегодня на заседании президиума правительства премьер Владимир Путин сообщил, что на 5 октября /урожай 2011 года/ сбор зерновых в России составил 90 млн тонн. По его словам, "это на 30 млн тонн больше, чем на ту же дату в прошлом году".

При этом премьер заметил, что пока убрано всего 88 проц площадей. "По текущим оценкам, всего в этом году будет собрано около 95 млн тонн зерна, из них 60 млн тонн пшеницы, что на 18 млн тонн больше урожая 2010 года", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама