Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За счет допдоходов бюджет 2011 года будет бездефицитным - Владимир Путин

5 октября 2011, 19:40 UTC+3
Правительство направит более 230 млрд рублей допдоходов на социальные и экономические программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. За счет допдоходов бюджет 2011 года будет бездефицитным. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по внесению изменений в бюджет 2011 года.

"719 млрд рублей предлагается направить на полное покрытие дефицита бюджета", - сказал он. По подсчетам главы правительства, дополнительные поступления в федеральный бюджет в этом году составят около 800 млрд рублей. Кроме того, более 131 млрд рублей планируется сэкономить.

Направив большую часть допдоходов на покрытие дефицита, правительство намерено снизить объем заимствований. "С объемом 394 млрд рублей мы не будем выходить на внутренний рынок. В сегодняшней ситуации, когда в экономике происходят непростые процессы, эти деньги фактически останутся в экономике", - сказал он.

Как отметил премьер, "российская экономика в целом показывает неплохую динамику, растет потребительский спрос, активно восстанавливаются ключевые отрасли, в целом позитивна и ситуация с ценами на экспортные товары". Говоря о дополнительных доходах в объеме более 800 млрд рублей, Путин отметил, что "более чем две трети из этой суммы приходятся на так называемые ненефтегазовые доходы". Он также пояснил, что сэкономленные средства в объеме более 131 млрд рублей, сформировались в основном за счет того, что России придется меньше тратить на обслуживание государственного долга". "Низкий, безопасный уровень госдолга - это также показатель устойчивости и надежности макроэкономической ситуации", - подчеркнул глава правительства.

Правительство направит более 230 млрд рублей допдоходов в 2011 году на социальные и экономические программы. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по внесению изменений в бюджет 2011 года.

Так, по словам премьера, "почти 23 млрд рублей перечисляются в виде взноса в уставный фонд "Роснано" - эти средства предназначены для реализации инновационных, наукоемких проектов", - пояснил Путин. "Еще более 17 млрд рублей предусмотрено на модернизацию инфраструктуры железнодорожного транспорта", - добавил он. Кроме того, "более, чем на 27 млрд рублей увеличивается финансовая поддержка регионов". "В том числе 15 млрд рублей выделяется бюджету города Москвы на развитие аэропорта Внуково", - уточнил Путин.

По его словам, еще 43,5 млрд рублей будет направлено в агропромышленный комплекс.

"Из них 40 млрд рублей пойдет на капитализацию "Россельхозбанка", а это значит будут обеспечены условия для кредитования агропромышленных предприятий, а 3,5 млрд рублей - на приобретение сельхозтехники через Росагролизинг", - пояснил глава правительства.

Кроме того, по словам Путина, около 430 млрд рублей дополнительно выделяется на социальные программы. "В том числе для обеспечения жильем ветеранов ВОВ - 22,4 млрд рублей, также мы резервируем средства на строительство и приобретение жилья для военнослужащих, на пенсии, пособия и компенсации сотрудникам, уволенным со службы в органах внутренних дел", - пояснил он.

"Еще один важный момент: мы нашли возможность направить дополнительно 22 млрд рублей на пополнение ресурсной базы Фонда реформирования ЖКХ, что даст возможность продолжить программу по расселению из аварийного жилья и работу по ремонту многоквартирных домов", - добавил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама