Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Бельгии на две ступени

17 декабря 2011, 2:24 UTC+3
Ранее агентство Fitch заявило, что пересмотрит с перспективой понижения рейтинг шести стран еврозоны, в том числе Бельгии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство "Мудис" понизило в пятницу суверенный кредитный рейтинг Бельгии в местной и иностранной валюте на две позиции - с АА1 до АА3. Прогноз по рейтингу установлен на негативном уровне.

Как отмечает "Мудис", понижение рейтинга связано с ужесточением условий кредитования в странах еврозоны, имеющих высокий уровень государственного долга, что может сказаться на попытках Брюсселя упорядочить свой бюджет и снизить госдолг. "Рынок долговых облигаций стран еврозоны будет еще некоторое время оставаться очень слабым, что может привести к трудностям в привлечении дополнительных средств для таких стран, как Бельгия, обремененных долговыми обязательствами", - отмечается в заявлении "Мудис".

Агентство считает, что в краткосрочной перспективе существует риск снижения темпов роста ВВП "небольшой и открытой бельгийской экономики". Кроме того, аналитики агентства предупреждают о рисках в отношении бюджета Бельгии со стороны переживающего трудности банковского сектора страны, в частности, из-за процесса национализации банка "Дексиа".

Вместе с тем в "Мудис" приветствовали недавнее завершение переговоров между ведущими политическим партиями Бельгии, которые "позволили преодолеть длительный период политической неопределенности". "Формирование нового правительства позволит лучше реализовать необходимые бюджетные меры и провести структурные реформы. Главная проблема, которая будет стоять перед новым правительством - последствия снижения экономического роста для бюджета и задачи сокращения госдолга", - отмечает агентство.

Решение "Мудис" установить негативный прогноз по кредитному рейтингу Бельгии обусловлено продолжающимся долговым кризисом еврозоны, который угрожает снижением роста ВВП и доходов бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама