Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономики России и Нидерландов способны "в совершенстве дополнять друг друга" - премьер-министр Марк Рютте

6 октября 2011, 6:42 UTC+3
"Наша экономика нацелена на экспорт, Россия сейчас модернизирует свою экономику, развивает энергетику, инфраструктуру
Материал из 1 страницы

ГААГА, 6 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Гусман/. Экономики России и Нидерландов способны "в совершенстве дополнять друг друга". Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в преддверии своего официального визита в Москву, намеченного на 19-21 октября.

"Наша экономика нацелена на экспорт. Россия сейчас модернизирует свою экономику, развивает энергетику, инфраструктуру. Мы можем в совершенстве дополнять друг друга", - подчеркнул он. Говоря о подписанной 14 марта этого года Совместной программе действий на 2011-2013 годы между Россией и Нидерландами, Рютте подчеркнул, что она "имеет огромное значение для наших связей не только в экономической сфере и вопросах торговли, но и в вопросах культуры, спорта, науки".

"Думаю, что во время переговоров в Москве и Санкт-Петербурге мы затронем, в частности, тему здравоохранения. У нас есть такие предприятия, как "Филиппс", которые производят нужную России современную медицинскую аппаратуру. Я думаю, что здесь мы можем найти очень хорошие сферы взаимодействия. Полагаю, что нам удастся укрепить наше деловое партнерство. Также имеют большие перспективы такие области, как инфраструктура, охрана окружающей среды, строительство дамб, управление водным хозяйством, например, в районе Санкт-Петербурга", - отметил он.

"Мы, к сожалению, проиграли вам в борьбе за право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, но мы хотели бы участвовать в развитии инфраструктуры, которая будет использоваться при его проведении. Поэтому я беру с собой в Россию нашего министра транспорта, который будет заниматься этим вопросом", - подытожил он.

Полностью интервью с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте будет показано по телеканалу "Россия-24" в цикле "Формула власти" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама