Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в РФ в 2011 году составит около 7 процентов - Набиуллина

6 октября 2011, 12:25 UTC+3
По ее словам, это - лучший результат в современной России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в России в 2011 году составит около 7 процентов, заявила сегодня на инвестфоруме "Россия зовет!" глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, это - лучший результат в современной России. Министр напомнила, что Россия - это шестая экономика в мире, рост ее ВВП в 2011 году оценивается в 4,1 проц. "Экономика России почти полностью компенсировала кризисный спад", - сказала Набиуллина.

Министр отметила, что наблюдается рост по основным макроэкономическим показателям - так, рост промышленности в 2011 году прогнозируется на уровне 4,8 проц, в сельском хозяйстве - 13,7 проц. Глава Минэкономразвития заявила, что макроэкономические показатели были спрогнозированы еще до августовских событий на мировых рынках, но "мы не собираемся их пересматривать" . Экономический рост в России сохранится и в условиях падения цен на нефть, считает Набиуллина. Так, по ее словам, при снижении цены нефти до 80 долларов за баррель "рост сохранится, но его темп может упасть до 2-2,5 процентов". В то же время, если цена упадет ниже 60 долларов за баррель, рост прекратится, сказала она.

Корпоративный сектор РФ "чувствует себя лучше, чем 3 года назад" - отметила Набиулина, выступая на форуме "Россия зовет!".

По ее словам, общий долг 10 крупнейших российских компаний снизился на 19 проц, объем валютных заимствований на 40 проц в долларовом выражении.

Кроме того, Набиуллина отметила, что "общая закредитованность домохозяйств в России ниже, чем во многих странах". Суммарная задолженность домохозяйств не превышает 15 проц, добавила министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама