Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ABC: глава минфина США просит Трампа вывести Канаду из-под действия пошлин на импорт стали

6 июня, 4:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, июня. /ТАСС

Стивен Мнучин отметил, что положительное сальдо США в торговле сталью и алюминием с Канадой достигает $2 млрд, а в торговле услугами - около $26 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /ТАСС/. Министр финансов США Стивен Мнучин уговаривает президента Дональда Трампа исключить Канаду из списка стран, в отношении которых введены пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции. Об этом сообщила во вторник со ссылкой на источники в администрации Трампа телекомпания ABC.

По ее данным, Мнучин изложил свои доводы на совещании в Белом доме во вторник, в котором также участвовали глава Национального экономического совета при президенте Лоуренс Кадлоу, министр торговли Уилбур Росс, глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Глава минфина аргументировал позицию тем, что положительное сальдо Соединенных Штатов в торговле стальной и алюминиевой продукцией с Канадой достигает $2 млрд, а в торговле услугами - почти $26 млрд.

Не все участники совещания согласились с Мнучиным, уточнили источники телекомпании. "Он [Трамп] все еще решает, как поступить с Канадой", - отметил один из источников.

Министр торговли США Уилбур Росс ранее заявил, что американская администрация вводит с 1 июня таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Он напомнил, что США объявили о введении таких пошлин в отношении ряда стран 23 марта. Тогда же президент США Дональд Трамп временно вывел из-под действия пошлин Южную Корею, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский союз, Канаду и Мексику.

Позже премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Оттава примет ответные меры, а глава МИД страны Христя Фриланд пообещала оспорить решение Вашингтона во Всемирной торговой организации. Министр также пояснила, что Канада введет дополнительные ограничительные меры, чтобы выровнять предполагаемый ущерб от действий американцев, который Оттава оценивает в 16,6 млрд канадских долларов ($12,8 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!