Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отрицают, что находятся в состоянии торговой войны с Китаем

17 декабря 2011, 23:40 UTC+3
Об это зааявил американский представитель на конференции ВТО в Женеве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США в настоящее время не находятся в состоянии торговой войны с Китаем, хотя некоторые шаги Пекина и вызывают озабоченность американской администрации. Такое мнение сегодня высказал представитель на торговых переговорах в ранге члена кабинета Рон Кирк, который сейчас находится на конференции министров стран-членов ВТО в Женеве.

"Мы обеспокоены ответной реакцией КНР в тех случаях, когда участники ВТО инициируют обсуждение законных вопросов с Пекином, - сообщил в интервью журналистам Кирк. - В данном случае речь идет не только о торговых спорах с США". "Тенденция, в рамках которой китайское правительство идет на ответные меры, вызывает озабоченность", - подчеркнул он.

"Подобное положение вещей невыгодно не только всей мировой торговле и членам ВТО, - продолжил торгпред. - В долговременной перспективе оно невыгодно и КНР".

Рон Кирк озвучил озабоченность США торговой политикой Китая несмотря на то, что в конце ноября на состоявшемся в городе Чэнду /юго-западная провинция Сычуань/ заседании китайско-американской комиссии по торговле Вашингтон и Пекин подписали пять экономических и торговых договоров. Эти соглашения затрагивают сферы технологий, энергетики, делового сотрудничества, торговой статистики и прав на интеллектуальную собственность.

В настоящее время США являются вторым после Евросоюза крупнейшим торговым партнером Китая. Объем товарооборота между странами в 2010 году превысил 385 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама