Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство не должно подменять бизнес в экономике - Путин

6 октября 2011, 15:05 UTC+3
"Миссия государства - подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо, и убрать те барьеры, которые ему мешают", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Государство не должно подменять бизнес в экономике, а пространство для частной инициативы нужно последовательно расширять. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!"

"Мы считаем, что миссия государства - подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо, и убрать те барьеры, которые ему мешают", - подчеркнул премьер. "Очевидно, чтобы вкладывать деньги в нашу страну было и престижно, и выгодно, необходимо минимизировать риски, как экономические, так и административные. И не меньше макроэкономической стабильности важна предсказуемость политического курса", - добавил Путин.

По словам премьера, "уже сокращены основания для проведения контрольных проверок, либерализована процедура привлечения иностранных специалистов для работы в России, в рамках Таможенного союза совершенствуем технические регламенты". В стране, продолжил он, внедряется такой механизм, как оценка регулирующего воздействия нормативно- правовых актов на условия ведения бизнеса с участием делового сообщества страны. "Все законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, будут обсуждаться с предпринимателями и с их ведущими объединениями", - подчеркнул глава кабинета министров.

Путин напомнил также, что "с осени этого года бизнес также получает возможность влиять не только на проекты, но и на корректировку действующих подзаконных актов, если они в той или иной степени затрудняют ведение предпринимательской деятельности".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама