Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия на посту председателя "двадцатки" осуществила выдающуюся работу - глава Минфина Мексики

19 июля 2013, 6:14 UTC+3
Луис Видегарай убежден, что Россия делает все, чтобы организация сохраняла свою актуальность на глобальном уровне
Материал из 1 страницы
Мексиканский министр финансов и государственного кредита Луис Видегарай. Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Мексиканский министр финансов и государственного кредита Луис Видегарай. Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. После того, как Мексика передала РФ пост председателя в "двадцатке", "российские представители осуществили выдающуюся работу, направленную на то, чтобы эта организация сохраняла свою актуальность на глобальном уровне". Такое мнение выразил мексиканский министр финансов и государственного кредита Луис Видегарай в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС в преддверие открывающейся сегодня в Москве встречи министров финансов и управляющих Центробанков стран-членов G20. 

"С учетом динамично меняющихся экономических условий в мире Россия включила некоторые собственные темы для обсуждения в рамках "двадцатки", - сказал министр. Это, например, долгосрочное финансирование и инвестиции, а также управление государственным долгом. "РФ на посту председателя "двадцатки" обеспечила преемственность повестки дня, которую выдвигала Мексика на этом посту в 2012 году", - отметил Видегарай.

Россия "обеспечила отличное использование механизма "тройки", в состав которого входит Мексика, как прошлый председатель "двадцатки", Россия - как действующий и Австралия - в качестве будущего главы этой организации, считает министр. Представители этих трех стран осуществляли эффективный обмен опытом и постоянно находились в контакте, что "помогло в определении главных приоритетов и обеспечило их успешное развитие в рамках повестки дня на 2013 год", подчеркнул Видегарай.

"Очень важно отметить, что перед нынешней встречей министров финансов состоялось несколько совещаний рабочих групп, участники которых обменивались мнениями по главным вопросам повестки дня", - подчеркнул министр. По его мнению, благодаря этому, удалось добиться существенного продвижения в обсуждении главных тем нынешней повестки дня G20.

"Мексика считает, что, хотя действия в области макроэкономической политики развитых стран, в частности, Еврозоны, позволили снизить финансовые риски, все же необходимо принять дополнительные меры для восстановления доверия к рынкам", - заявил Видегарай. Он отметил, что "в некоторых государствах с развитой экономикой все еще отмечается высокий уровень безработицы и низкие показатели экономического роста". "Поэтому программа структурных реформ в развитых странах может стать детонатором для восстановления глобальной экономики", считает глава мексиканского минфина.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама