Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оператор подмосковной свалки "Кучино" оштрафован на 6,3 млрд рублей за ущерб экологии

6 июня, 19:07 UTC+3

Рекультивация полигона продлится до 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Арбитражный суд Московской области постановил взыскать с оператора полигона ТБО "Кучино" 6,3 млрд рублей за ущерб окружающей среде. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области в среду.

"Мы добились принятия решения Арбитражным судом Московской области о взыскании с оператора полигона "Кучино" ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 6,3 млрд рублей", - процитировали в пресс-службе главу Подмосковья Андрея Воробьева.

Ранее сообщалось, что иск против бывшего оператора полигона - компании "Заготовитель" - администрация Балашихинского округа подала в августе 2017 года. По словам главы муниципалитета Сергея Юрова, сумма требования включает в себя стоимость рекультивации мусорного полигона и необходимые средства на поддержание в рабочем состоянии экологических сооружений на нем. Суд привлек к рассмотрению иска в качестве третьих лиц Минэкологии Подмосковья, департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО), Комитет по управлению имуществом администрации Балашихи и Министерство имущественных отношений Московской области.

"Кучино" находится в Балашихинском городском округе Московской области. Полигон легально принимал до 600 тыс. тонн мусора в год, из них до 80% поступали из столицы. Его закрыли 23 июня 2017 года после того, как местные жители пожаловались в ходе "Прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину на соседство с этой свалкой.

Сейчас "Кучино" представляет собой плато площадью 50 га и около 50 м в высоту, засыпанное инертными грунтами, на нем действует система принудительной откачки газа изнутри свалки и сжигания на горелке закрытого типа - факеле. Полигон за время эксплуатации с 1960-х годах накопил 13 млн куб. м отходов и превысил разрешенную для него высоту на 20 м. Стоимость его рекультивации ранее оценили в 4 млрд рублей, она продлится до 2020 года. -

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!