Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники саммита в Брюсселе достигли предварительной договоренности на два года заморозить зарплаты служащим ЕС

8 февраля 2013, 13:01 UTC+3
Соглашение предусматривает сокращение на 5 процентов численности сотрудников управленческих подразделений ЕС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. На проходящем сегодня в Брюсселе саммите ЕС достигнута предварительная договоренность на два года заморозить зарплаты служащим структур Евросоюза. Соглашение предусматривает сокращение на пять процентов численности сотрудников управленческих подразделений ЕС.

В том числе такими мерами участники саммита рассчитывают сократить объем бюджета союза на семилетний срок, принципы формирования которого лидеры стран продолжают согласовывать в Брюсселе.

"Скоро сутки, как ведутся непрерывные переговоры, - заметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС в кулуарах саммита дипломат одной из стран союза. – Процесс очень сложный, так как для принятия бюджетной программы необходим консенсус".

Структуры управления Евросоюза насчитывают сейчас около 42 тыс человек. Зарплаты в ЕС очень высокие. Так, по словам министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса, каждый из 3 тыс чиновников Евросоюза получает больше премьер-министр его страны.

Наиболее решительно в отношении сокращения административных расходов ЕС настроен премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он потребовал на саммите снижения финансирования по этой статье на 7 млрд евро /на 10 проц от общего размера/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама