Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Какие цели ставит перед собой Япония на саммите "двадцатки"

19 июля 2013, 8:42 UTC+3

Токио будет добиваться понимания его программы оживления конъюнктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов Японии Таро Асо. Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Министр финансов Японии Таро Асо. Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. На открывающемся в России совещании министров финансов и глав Центробанков стран "большой двадцатки" представители Японии намерены разъяснить суть осуществляемой в стране программы оживления конъюнктуры и повышения доходов. "Мы будем добиваться понимания в отношении нашей политики, которая вносит вклад в развитие мировой экономики",- заявил сегодня журналистам в токийской аэропорту вице-премьер, министр финансов Таро Асо. 

Вместе с ним в Россию отправился и глава Центробанка Японии Харухико Курода. "На совещании "двадцатки",- заявил он на состоявшейся ранее в Токио пресс-конференции,- прибудут представители не только развитых стран, но и новых быстро развивающихся экономик. Это позволяет провести более широкую дискуссию о направлениях развития глобальных финансов и мирового хозяйства. Думаю, что предметом обсуждения станут и ограничения на финансовую деятельность, которые были введены после кризиса 2008 года".

Представители Японии, в частности, собираются разъяснить суть своей политики управляемой инфляции, которую предстоит поднять до уровня 2 проц в год для активизации инвестиций, производства и расширения доходов населения. Речь зайдет также о планах по сокращению огромного государственного долга страны.

В Токио полагают также, что на совещании "большой двадцатки", в частности, состоится обмен мнениями по поводу замедления темпов роста в Китае, Индии, Бразилии и ряде других стран, о глобальном влиянии, которое будет иметь предстоящее сокращение масштабов вливания денег в американскую экономику со стороны Федеральной резервной системы США. Отдельной темой, по мнению экспертов, может стать угроза финансового кризиса в КНР, связанная с деятельностью "теневых банков" и нарастанием объема невозвращаемых кредитов.

Первая совместная встреча министров финансов и министров труда и занятости стран G20 состоится 19 июля в Москве в рамках российского председательства в "двадцатке". Основной темой встречи станет обсуждение согласованной политики, направленной на стимулирование уверенного, устойчивого и сбалансированного роста и обеспечение благоприятных условий для создания рабочих мест. Результаты заседания будут отражены в совместном заявлении министров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама