Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Какие цели ставит перед собой Япония на саммите "двадцатки"

19 июля 2013, 8:42 UTC+3
Токио будет добиваться понимания его программы оживления конъюнктуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов Японии Таро Асо. Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Министр финансов Японии Таро Асо. Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. На открывающемся в России совещании министров финансов и глав Центробанков стран "большой двадцатки" представители Японии намерены разъяснить суть осуществляемой в стране программы оживления конъюнктуры и повышения доходов. "Мы будем добиваться понимания в отношении нашей политики, которая вносит вклад в развитие мировой экономики",- заявил сегодня журналистам в токийской аэропорту вице-премьер, министр финансов Таро Асо. 

Вместе с ним в Россию отправился и глава Центробанка Японии Харухико Курода. "На совещании "двадцатки",- заявил он на состоявшейся ранее в Токио пресс-конференции,- прибудут представители не только развитых стран, но и новых быстро развивающихся экономик. Это позволяет провести более широкую дискуссию о направлениях развития глобальных финансов и мирового хозяйства. Думаю, что предметом обсуждения станут и ограничения на финансовую деятельность, которые были введены после кризиса 2008 года".

Представители Японии, в частности, собираются разъяснить суть своей политики управляемой инфляции, которую предстоит поднять до уровня 2 проц в год для активизации инвестиций, производства и расширения доходов населения. Речь зайдет также о планах по сокращению огромного государственного долга страны.

В Токио полагают также, что на совещании "большой двадцатки", в частности, состоится обмен мнениями по поводу замедления темпов роста в Китае, Индии, Бразилии и ряде других стран, о глобальном влиянии, которое будет иметь предстоящее сокращение масштабов вливания денег в американскую экономику со стороны Федеральной резервной системы США. Отдельной темой, по мнению экспертов, может стать угроза финансового кризиса в КНР, связанная с деятельностью "теневых банков" и нарастанием объема невозвращаемых кредитов.

Первая совместная встреча министров финансов и министров труда и занятости стран G20 состоится 19 июля в Москве в рамках российского председательства в "двадцатке". Основной темой встречи станет обсуждение согласованной политики, направленной на стимулирование уверенного, устойчивого и сбалансированного роста и обеспечение благоприятных условий для создания рабочих мест. Результаты заседания будут отражены в совместном заявлении министров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама