Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на электронных торгах в Лондоне превысили 100 долларов за баррель

9 июля 2012, 22:12 UTC+3
Норвежские профсоюзы из Statoil сработали на повышение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Уверенным ростом цен на сырую нефть завершились основные торги на товарном рынке британской столицы. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе североморской нефтяной смеси Брент выросла сегодня на 1,14 доллара и составила 99,33 доллара за баррель.

На последовавших по завершении основной сессии электронных торгах, во время которых заключаются сделки меньшего объема, рост ценовой конъюнктуры продолжился. Стоимость августовских поставок смеси Брент превысила отметку в 100 долларов за баррель, достигнув показателя в 100,05 доллара, что на 1,86 доллара выше стартовой цены сегодняшнего торгового дня.

Рост цен на энергоноситель обусловлен предстоящей 10 июля приостановкой норвежским нефтегазовым гигантом "Статойл" добычи нефти. Это решение вступит в силу, если в оставшиеся часы правительство этой страны не предпримет меры для прекращения забастовки 6 тыс работников нефтегазового сектора. Последние требуют для себя исключительных прав в виде выхода на пенсию в 62 года, то есть на 3 года раньше установленного в стране пенсионного возраста.

Статойл

Фото EPA/ИТАР-ТАСС : платформа Statoil в Северном море

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама