Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сообщил о планах за шесть лет удвоить объем средств на дорожное строительство

7 июня, 15:53 дата обновления: 7 июня, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Необходимо довести долю региональных трасс в нормативном состоянии до 70-80%, подчеркнул глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Россия за шесть лет планирует удвоить объем средств, направляемых на дорожное строительство. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной "Прямой линии".

"С 2012 года по 2017 год мы потратили в целом на дорожное строительство 5,1 трлн рублей. Мы планируем почти удвоить за ближайшую шестилетку эти средства. Это примерно 9,5-9,7 трлн рублей будет направлено на цели дорожного строительство в разных регионах Российской Федерации", - отметил Владимир Путин. Он подчеркнул, что дорожное строительство и связанность территории страны станут приоритетными задачами на ближайшие шесть лет. 

"Если у нас сегодня дороги на федеральном уровне более или менее в приличном состоянии, то на региональном количество дорог, находящихся в нормативном состоянии, чуть ли не в два раза меньше. Мы должны добиться того, чтобы не только федеральные, но и региональные трассы были в очень приличном состоянии. В процентном соотношении они должны дорасти до 70-80%", - сказал он.

Путин отметил, что прорыв в развитии страны нужен для того, чтобы решать застарелые проблемы, в том числе улучшать состояние дорог. Об этом он заявил, отвечая на жалобу на состояние дорог в Моздоке.

"Действительно, это одна из проблем - не только в Моздоке, но и в стране в целом", - признал глава государства. "Нам и прорыв-то нужен именно для того, чтобы такие проблемы решать", - добавил Путин.

Президент также отметил, что дорожное строительство и связанность территории страны станут приоритетными задачами на ближайшие шесть лет. 

"Одна из приоритетных задач на ближайшую шестилетку - это пространственное развитие, связанность территории, дорожное строительство", - сказал он.

Как отметил президент, тема дорожного строительства не теряет своей актуальности. "Страна у нас огромная. Транспортные вопросы всегда являются актуальными. В силу огромности нашей территории на тех или иных площадках сделано еще недостаточно, - сказал он. - Но исторически так сложилось. У нас еще в 60-е годы планировали построить дорогу и связать Дальний Восток с европейской частью. Пробовали в 60-е годы, потом в конце 80-х, начале 90-х. И в первом, и во втором случае бросили эту стройку. Совсем недавно только сделали первую дорогу Чита-Хабаровск, по которой мне пришлось проехать на Lada Kalina. Поэтому огромность территории и вызывает часть этих проблем".

Путин обратил внимание, что на федеральном уровне дороги более или менее в "приличном" состоянии, но на региональном уровне количество дорог, находящихся в нормативном состоянии, чуть ли не в два раза меньше. "Мы должны добиться того, чтобы не только федеральные, но и региональные трассы были в очень приличном состоянии. В процентном соотношении они должны дорасти до 70-80%", - отметил он.

Тема дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры уже поднималась президентом в послании Федеральному Собранию и в майском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Два основных направления, обозначенных президентом в этой области: создание безопасных и качественных автодорог, а также развитие транспортных коридоров "Запад-Восток" и "Север-Юг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!