Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае ФАС возбудила дело в отношении "Роснефти" за злоупотребление доминирующим положением

7 октября 2011, 11:40 UTC+3

По данным ФАС, "Роснефть" злоупотребила доминирующим положением на рынке, ограничив поставки бензина независимым операторам рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю возбудило дело в отношении алтайской "дочки" компании "Роснефть". Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил глава ведомства Степан Поспелов.

По данным ФАС, "Роснефть" злоупотребила доминирующим положением на рынке, ограничив поставки бензина независимым операторам рынка. В Барнауле на розничных ценах это пока не отразилось, однако в Бийске стоимость популярного Аи-92 за последние несколько дней взлетела с 24,5 руб. до 27 руб. В Бийске, втором по величине городе края, без Аи-92 работает половина АЗС. "У "Роснефти" достаточно запасов, чтобы закрыть потребности местного рынка не на один день. "Газпром нефть" на Алтае работает с колес, запасов практически нет", - заявил Степан Поспелов.

В мае этого года ФАС уже возбуждала дела в отношении компаний "Роснефть" и "Газпром нефть" за злоупотребление положением на рынке, которое привело к кратковременному бензиновому кризису.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама