Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" покидают два вице-президента - Михаил Урванцев и Андрей Дейнеко

19 июля 2013, 11:18 UTC+3

Они курировали коммерческую деятельность и технологическое развитие

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель совета директоров и основной владелец ОАО "Мечел" Игорь Зюзин согласовал отставку двух вице-президентов компании — Михаила Урванцева, который отвечал за коммерческую деятельность, и курировавшего технологическое развитие Андрея Дейнеко. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя "Мечела".

ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию в пресс-службе компании.

С чем связано решение топ-менеджеров

Как заявили в пресс-службе, "Михаил Урванцев в качестве вице-президента по коммерческой деятельности успешно реализовал поставленные перед ним задачи по переводу ряда управленческих функций на уровень управляющих компаний в различных сегментах деятельности "Мечела" и переформатировал вверенное ему направление в соответствие с актуальным развитием компании. Михаил Леонидович принял решение покинуть компанию по собственному желанию после завершения этой работы".

"Уход вице-президента по технологическому развитию "Мечела" Андрея Дейнеко с 22 июля 2013 года связан с успешным завершением одного из основных инвестиционных проектов "Мечела" - строительства универсального рельсобалочного стана /УРБС/ на Челябинском металлургическом комбинате, который был открыт 16 июля 2013 года с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Андрей Дмитриевич был назначен на эту позицию с должности директора металлургического направления "Мечела" специально для реализации этого крупномасштабного проекта", - сообщили в компании.

СМИ выдвигают свою версию ухода вице-президентов

По данным "Ведомостей", Дейнеко хотел уйти раньше, но Зюзин лично просил его остаться до запуска стана и тот согласился. После ухода Дейнеко должность вице-президента по технологическому развитию планируется сократить.

А уход Урванцева из "Мечела" может быть связан с внутренним конфликтом: решение о его увольнении из компании принял лично Зюзин, утверждают два источника, близких к компании. Урванцев — один из топ-менеджеров, которые ведут переговоры с потенциальными покупателями активов "Мечела", и его отставка могла быть связана именно с этой деятельностью, отмечают "Ведомости".

Кто займет должность вице-президента по коммерческой деятельности "Мечела" после ухода Урванцева, неизвестно.

До прихода в "Мечел" Дейнеко работал директором департамента промышленности Минпромэнерго /2005-2007 гг/, а Урванцев с 2009 по 2011 годы возглавлял Уральский машиностроительный завод.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама