Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий коммерческий ТБанк сольётся с государственным Греческим Почтовым банком

18 декабря 2011, 14:42 UTC+3
Это второе вмешательство Банка Греции в процедуру оздоровления банковского сектора страны
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческий центробанк ликвидировал небольшой проблемный коммерческий ТБанк /TBank/, заставив его слиться с государственным Греческим Почтовым банком /Hellenic Postbank/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Банка Греции. "Лицензия ТБанка отозвана и начата процедура его ликвидации", - заявил центробанк.

Греческий Почтовый банк уже согласился в июне слиться с ТБанком, в котором он имеет 33-процентную ставку. Центробанк потребовал, чтобы ТБанк, столкнувшийся со значительной проблемой невозвращенных займов, увеличил свой капитал после того, как его коэффициент достаточности капитала первого уровня /Tier 1 ratio/ упал до 2,25 проц. "Данная акция предпринята из-за неспособности ТБанка повысить степень достаточности капитала", - отметил центробанк.

Греческому Почтовому банку после аукциона перешли все активы ТБанка, включая депозиты, его пассивы и персонал. ТБанк располагает сетью из 68 отделений и имеет долю на рынке в менее чем 1 проц. "Разрыв в средствах между полученными активами и пассивами покрыт из Греческого фонда гарантирования депозитов и инвестиций", - отметил центробанк.

Это второе вмешательство Банка Греции на межбанковском рынке после начала в октябре процедуры оздоровления оказавшегося на грани банкротства греческого банка "Протон" /Proton Bank/, руководство которого обратилось за финансовым содействием в специально созданный в Греции Фонд по финансовой стабилизации, учрежденный при участии Евросоюза. "Протон" был фактически национализирован усилиями правительства в сотрудничестве с Банком Греции. Его убытки оцениваются в 850 млн евро, в том числе по проблемным кредитам - 600 млн евро, а общая стоимость спасения депозитов вкладчиков достигнет 1,1 млрд евро. Из них примерно 850 млн евро будут внесены из Фонда гарантирования депозитов и инвестиций. Одновременно деятельность "Протона" расследуется на предмет возможного нарушения положений законодательства об отмывании "грязных" денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама