Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" отключит газ трем коммунальным организациям Дагестана

19 июля 2013, 12:23 UTC+3
Их задолженность превысила 747 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" прекратит газоснабжение трех организаций коммунального комплекса Махачкалы в связи с задолженностью за поставленный газ в размере 747,3 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении дочерней компании холдинга "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

"ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в связи с отсутствием прогресса в решении проблемы задолженности вынуждено приступить к введению процедуры прекращения газоснабжения организаций коммунального комплекса г. Махачкалы - ООО "Дагестанэнерго", ОАО "Махачкалатеплоэнерго" и ОАО "Махачкалатеплосервис", - говорится в сообщении. Компания также добавляет, что "все законные требования были проигнорированы руководством этих предприятий".

По состоянию на 1 июля 2013 года, задолженность за газ для котельных "Махачкалатеплоэнерго" составляет 450,2 миллиона рублей, "Дагестанэнерго" - 146,6 миллиона рублей, "Махачкалатеплосервис" - 150,5 миллиона рублей.

Возобновление подачи газа может быть произведено при условии погашения просроченной задолженности в полном объеме или принятия практических мер по реальному обеспечению поэтапного ее погашения до начала отопительного сезона 2013-2014 годов.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Газпром" потребовал от правительства республики Дагестан принять срочные меры по погашению задолженности за газ. Общий долг потребителей региона с начала года вырос, по предварительным данным, почти на 2,7 млрд рублей и по состоянию на 1 июня составил около 22,9 млрд рублей. Также, по состоянию на 1 июня, из 213,5 км распределительных сетей построены 99,7 км /47 проц/, из 33 639 домовладений подготовлены к приему газа лишь 10 проц - 3286, а из 303 котельных переведено на природный газ только 5 проц.

"Газпром" инвестировал в газификацию Дагестана 6,4 млрд рублей в 2007-2012 годах. На эти средства построен 71 газопровод общей протяженностью около 850 км. При этом большинство газопроводов сооружено в сложных горных условиях. В настоящее время уровень газификации республики Дагестан составляет 85,4 проц /в среднем по России — 64,4 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама