Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем поддержки российских экспортеров к концу 2014 года составит около 500 млрд рублей

2 апреля 2012, 18:53 UTC+3

Путин сообщил, что особое внимание будет уделяться предприятиям, работающим в несырьевых отраслях экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Объем поддержки российских экспортеров к концу 2014 года составит около 500 млрд рублей. Об этом заявил сегодня председатель правительства России Владимир Путин, открывая заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка.

При этом, по словам премьера, доля застрахованного несырьевого экспорта к 2014 году должна вырасти до 9,7 проц против 0,8, как ожидается в 2012 году. Премьер отметил, что российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, которое создал Внешэкономбанк, будет страховать экспортные кредиты на поставки российских товаров и услуг в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.

"Особое внимание будет уделяться предприятиям, работающим в несырьевых отраслях экономики - машиностроении, автомобилестроении и так далее", - сообщил Путин.

Премьер особо отметил, что помощь агентства получат не только крупные корпорации, но и малые, и средние компании. По словам премьера, уже с текущего года агентство должно запустить пилотный проект по страхованию предприятий- экспортеров малого и среднего бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама