Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета США составил в нынешнем финансовом году 1,3 трлн долларов

7 октября 2011, 23:30 UTC+3
Такие данные привело Бюджетное управление Конгресса
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Дефицит бюджета США в нынешнем финансовом году, завершившимся в стране 30 сентября, составил 1,3 трлн долларов, то есть 8,6 проц от ВВП. Такие данные привело сегодня Бюджетное управление Конгресса.

Они согласуются с теми прогнозами, которые ранее давали экономисты Белого дома.

Президент Обама в прошлом месяце представил план сокращения дефицита федерального бюджета и госрасходов США, который был отвергнут оппозиционерами-республиканцами. Данная инициатива Белого дома предусматривает снижение дефицита и госрасходов более чем на 3 трлн долларов в течение предстоящих 10 лет. По мнению администрации, реализация плана позволила бы к 2017 году добиться прекращения роста госдолга в процентном выражении по сравнению с ВВП и начала его сокращения. Кроме того, она бы привела к снижению бюджетного дефицита до уровня 2,3 проц ВВП к 2021 году. По мнению Обамы, данная инициатива вкупе с новым законопроектом, предусматривающим выделение 447 млрд долларов на борьбу с безработицей за счет оптимизации налогового режима, "заложит основы для долгосрочного процветания".

Выработкой рекомендаций по сокращению бюджетного дефицита и решению долговых проблем занимается двухпартийный совместный комитет обеих палат Конгресса США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама