Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США 22 июля обсудят возобновление поставок американского мяса

19 июля 2013, 13:37 UTC+3

США обещают предоставить гарантии, что в продукции не будет содержаться запрещенный в России стимулятор роста — рактопамин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор обсудит с американскими коллегами 22 июля возобновление поставок американского мяса в РФ. "В ходе телефонных переговоров, намеченных на понедельник, 22 июля, планируется обсудить ход совместной работы по возобновлению поставок американской свинины, говядины и мяса индейки в РФ", - сообщили сегодня в пресс- службе Россельхознадзора. В переговорах примут участие руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт и администратор службы инспекции и безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства США Альфред Альманза.

С 4 февраля 2013 года введен запрет на поставки в РФ охлажденной говядины и свинины из США. Россельхознадзор готов пойти навстречу американской стороне и возобновить импорт американского мяса, если США предоставят гарантии его "ветеринарной чистоты".

По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, США обещают предоставить гарантии, что в продукции не будет содержаться рактопамин. "Ведомство готово возобновить сотрудничество с США относительно поставок мясных продуктов, если будут предоставлены конкретные гарантии безопасности продукции, а также выполнены требования Таможенного союза. В частности, в приложении к ветеринарному сертификату должно быть указано, что мясо прошло проверку на рактопамин. Причем все исследования по этому поводу должны производиться за счет американской стороны", - отметил Алексеенко.

Рактопамин используется в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Его действие на человека полностью не изучено.Применение препарата разрешено в 25 странах, в том числе в США, Мексике, Канаде и Бразилии, и запрещено или ограничено в 120 странах, в том числе в Евросоюзе, Китае и России. В США до 80% свиней получают рактопамин, по данным FDA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама