Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "ФосАгро" Максим Волков просит о досрочной отставке

19 июля 2013, 13:36 UTC+3
Заявление направлено в совет директоров компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор ОАО "ФосАгро", одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, Максим Волков направил в совет директоров заявление о досрочной отставке, говорится в сообщении компании. "Я остаюсь одним из акционеров ОАО "ФосАгро", однако в настоящее время я намерен сконцентрировать свои усилия на развитии и модернизации Пикалевского производственного комплекса и приобрести акции ЗАО "Пикалевская Сода", - сообщил Волков.

Максим Волков работает в группе "ФосАгро" с 2001 года. С 2006 по 2012 год он возглавлял управляющую компанию ЗАО "ФосАгро АГ", с 2009 года и по настоящее время занимает пост генерального директора ОАО "ФосАгро", является членом совета директоров ОАО "ФосАгро" и председателем комитета по стратегии. Совет директоров ОАО "ФосАгро" планирует рассмотреть вопрос об отставке Максима Волкова и назначении нового генерального директора до конца июля. Точная дата будет объявлена позднее.

По данным, приведенным на сайте компании, Максим Волков контролирует 0,96 процентов акций "ФосАгро", в том числе в виде депозитарных расписок. В компании "ФосАгро" более 63 процентов контролируются структурами бывшего сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева и его семьи, 10 процентов контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7 процентов - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин.

В свободном обращении находятся 20,35 процентов акций, размещенных в ходе IPO в 2011 году с учетом опциона, SPO и допэмиссии 2013 года. Акции компании котируются на LSE и ММВБ-РТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама